VIDIO CONFERENCE SOSIALISASI PROGRAM PEMBERDAYAAN USAHA EKONOMI DESA PROVINSI JATIM 2023

Bringin kamis 16 Februaru 2023, perlu adanya program khusus untuk membantu meningkatkan pendapatan keluarga di desa sekaligus mendorong perekonomian pedesaan, mengoptimalkan prakarsa dan kreativitas masyarakat, pemberdayaan manusia melalui pengembangan potensi ekonomi desa, pengelolaan usaha ekonomi produktif serta mendorong tumbuhnya produk unggulan pedesaan.

Program Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Jawa Timur Dalam Rangka Pemulihan Ekonomi di Provinsi Jawa Timur yang di langsanakan secara dearing ini bertujuan:

1. Membantu meningkatkan Pendapatan KPM, untuk memenuhi kebutuhan hidup dasar
  2. Membantu memulihkan Ekonomi
  3. Memberikan Akses interaksi dan pendampingan terhadap KPM.melalui Optimalisasi peran Pendamping Desa.
  4. Mendorong motivasi Usaha dan Skill, untuk peningkatan Kesejahteraan KPM.
  5. menumbuhkan Inovasi Produk / Barang dan Jasa
  6. memunculkan produk Ikonik
  7. Mengoptimalkan penggunaan Dana Desa.
  8. menciptakan Praktik Keteladanan awhingga bisa menginspirasi Desa² yg lain

Keberadaan Desa merupakan penyangga kehidupan masyarakat yang lebih lebih luas Untuk itu patut dipastikan adanya kegiatan yang dapat menggairahkan kembali kehidupan perekonomian desa melalui program yang secara taktis dan strategis dapat dikembangkan dengan basis potensi dan sumberdaya desa.