Sejarah

Kecamatan Bringin merupakan wilayah yang terletak dalam wilayah administratif Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, berdiri sejak tahun 1987 merupakan pemekaran kecamatan dari Kecamatan Karangjati dan Kecamatan Padas. Kecamatan Bringin Terdiri dari 10 desa, 5 desa berasal dari Kecamatan Karangjati yaitu Desa Bringin, Desa Krompol, Desa Mojo dan Desa Sumberbening serta 5 desa berasal dari Kecamatan Padas yaitu Desa Dero, Desa Legowetan, Desa Dampit, Desa Gandong, Desa Suruh dan Desa Kenongorejo. Nama Bringin diberikan karena Kantoe Kecamatan Bringin berada di Desa Bringin sebagai pusat pemerintahan. Sebelum mempunyai Kantor sendiri dalam memberikan pelayanan dengan menyewa rumah penduduk yaitu Bapak Jaman yang berada di desa Bringin.